Project Description

Bolo de Banana com Chocolate

Porção

Serve 8/10 pessoas

Ingredientes

4 bananas pratas picadas (3 para massa e 1 para forrar a forma)⁣
4 ovos⁣
½ xícara de azeite⁣
1 colher de sopa de fermento⁣
1 xícara de chocolate (nós usamos 70% cacau)⁣
2 xícaras de farelo de aveia⁣

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno por 10min a 180°.⁣
  2. Em um recipiente, bata as 3 bananas, os ovos e o azeite até virar uma mistura homogênea (pode usar batedeira, fouet ou mixer. Nós usamos um mixer de mão simples).⁣
  3. Adicione o farelo de aveia e mexa até incorporar. Em seguida, adicione o fermento e misture delicadamente.⁣
  4. Por fim, adicione o chocolate e misture até ele se espalhar bem pela massa.⁣
  5. Em uma assadeira untada com um fio de azeite, faça uma camada com 1 banana picada (usamos uma assadeira de silicone de aproximadamente 23cm de diâmetro).⁣
  6. Despeje a massa sobre a banana e leve ao forno a 180° por mais ou menos 30 minutos (esse tempo pode variar um pouco de acordo com a potência do seu forno).⁣
  7. Faça o teste do palito e veja se ele sai limpo. Isso significa que ele cozinhou por dentro.⁣
Assistir Receita
[Sassy_Social_Share type="standard" title="COMPARTILHE ESSA DELICIA" align="right"]