Project Description

Muffin de Banana

Porção

5 muffins médios.⁣
Usamos formas de cerâmica, mas podem serem feitos em forminhas de silicone.⁣

Ingredientes

MASSA:
2 ovos⁣
1 banana picada (para a massa)⁣
1 banana picada em cubinhos pequenos (para o recheio)⁣
1/2 xícara de aveia em flocos⁣
1 colher de sopa de óleo de coco⁣
1/4 de xícara de coco ralado⁣
1/3 de xícara de castanha de caju picada⁣
1 colher de sopa de fermento⁣
1/2 colher de sopa de adoçante (usamos Xilitol)⁣
1 colher de chá de canela⁣

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 200° por 10 minutos.⁣
  2. Em um recipiente, bata os ovos, 1 banana, o óleo de coco e a aveia em flocos até formar uma massa homogênea.⁣
  3. Adicione a banana picada, o coco ralado e a castanha de caju e misture bem.⁣
  4. Adicione o adoçante, a canela e por último o fermento e mexa delicadamente até incorporar tudo.⁣
  5. Unte as formas (usamos óleo de coco, mas pode ser com manteiga ou azeite) e despeje a massa.⁣
  6. Leve ao forno já pré aquecido por 40 minutos a 200° (esse tempo pode variar um pouco de acordo com a potência do forno).⁣
  7. Faço o teste do palito e veja se ele sai limpo. Isso significa se os muffins estão cozidos por dentro.⁣
Assistir Receita
[Sassy_Social_Share type="standard" title="COMPARTILHE ESSA DELICIA" align="right"]