Project Description

Nhoque de Abóbora ao Molho de Gorgonzola

Porção

Serve 2 pessoas

Ingredientes

MASSA:
300gr de Abóbora Cabotiá (descascada, sem semente e cortada em cubos médios)⁣
50gr de farinha de arroz ⁣
50gr de queijo parmesão ralado⁣
1 colher de sopa de azeite⁣
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto⁣

MOLHO:
100gr de queijo gorgonzola⁣
200ml de água ⁣
200gr de creme de ricota ⁣

Modo de Preparo

MASSA:

  1. A abóbora pode ser preparada de duas formas: no forno pré aquecido por 10min a 200° graus, leve a abóbora já cortada em uma assadeira por 30min ou até ficar macia.⁣
  2. Ou em um recipiente, leve a abóbora já cortada ao microondas por 6min ou até ficar macia (o tempo varia com a potência do seu eletrodoméstico). Nós fizemos no microondas.⁣
  3. Transfira a abóbora assada para um recipiente e, com um garfo, amasse até formar um purê.⁣
  4. Junte o queijo parmesão ralado, o azeite e os temperos e misture até ficar uma massa homogênea.⁣
  5. Aos poucos vá adicionando a farinha de arroz. Ela só tem a função de dar a liga na massa, então não despeje toda de uma vez, pois a abóbora pode variar se estiver mais ou menos úmida. Então a dica aqui é adicionar aos poucos mesmo e tudo bem se você não utilizar toda farinha! A massa deve ficar homogênea e macia (no vídeo mostramos como fica o ponto certo).⁣
  6. Em uma superfície lisa, polvilhe um pouquinho da farinha de arroz para massa não grudar e delicadamente a estique fazendo rolinhos com as mãos. Com uma faca, corte o rolo em pedacinhos e reserve.⁣

MOLHO:

  1. Despeje o creme de ricota e a água em uma panela e aqueça em fogo médio.⁣
  2. Quando estiver quase fervendo, junte o queijo gorgonzola picado e mexa até encorpar.⁣

PREPAROS FINAIS:

  1. Em uma frigideira antiaderente, despeje um fio de azeite e coloque os nhoques aos poucos. Aqui a função é apenas deixar dourar, por isso é importante que não faça toda massa de uma vez para não passar do ponto.⁣
  2. Na travessa que irá servir, coloque o nhoque e depois derrame o molho por cima.⁣
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