Project Description

Quiche Caprese com Massa de Grão-de-Bico

Porção

Serve 6 pessoas

Ingredientes

MASSA:
400g de grão-de-bico cozido⁣
4 colheres de sopa de azeite⁣
Uma pitada de sal

RECHEIO:
2 ovos ⁣
200g de creme de ricota ⁣
180g de tomate cereja ⁣
150g de mozzarella de búfala ⁣
Pimenta do reino e manjericão a gosto⁣

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno por 10min a 200°.⁣
  2. Cozinhe o grão-de-bico até ele ficar macio.⁣
  3. Depois de cozido, escorra a água e leve o grão-de-bico para um processador.⁣
  4. Acrescente o azeite e o sal até formar uma massa homogênea. Caso a massa fique muito seca, pode adicionar um pouco da água do cozimento para processar.⁣
  5. Unte uma forma de fundo removível com um fio de azeite e espalhe a massa por toda a forma (é importante não ficar muito fina pra não quebrar na hora de desinformar).⁣
  6. Leve ao forno por mais ou menos 20 min ou até a massa dourar um pouco.⁣
  7. Enquanto a massa estiver no forno, prepare o recheio.⁣
  8. Em um bowl, despeje os ovos e bata na mão com um foyer. Depois de bater bem, incorpore o creme de ricota, o sal e a pimenta do reino.⁣
  9. Adicione a mozzarella de búfala, o tomate cereja e o manjericão e misture bem (nós fizemos caprese, mas você pode fazer com o recheio que preferir).⁣
  10. Retire a massa do forno e cubra com o recheio.⁣
  11. Agora volte com a quiche para o forno e deixe cozinhar por aproximadamente 20min ou até dourar.⁣
Assistir Receita
[Sassy_Social_Share type="standard" title="COMPARTILHE ESSA DELICIA" align="right"]